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28.7.12

カステラ la Castella

ある時、ふと思い立って、カステラを作ることにした
レシピは今まで見たことも無いので
どうやって作るのかも知らない
ネット無しでは出来ない業である

Un giorno mi è venuta l'idea di cucinare la torta Castella.
Non ho mai saputo la ricetta quindi non sapevo esattamente come la si cucinasse.
Senza internet non avrei mai potuto riuscire in questa specia di arte marziale culinaria.


昔から馴染みのあるお菓子、カステラ
うちのおばあちゃんはよく、牛乳をかけて柔らかくして頂いていた
牛乳も甘くなって美味しいのである

La castella è in Giappone un dolce molto popolare da tantissimi anni.
Mia nonna la mangiava mettendola nel latte. Cosi diventava morbida e il latte anche diventava dolce.


私が見つけたカステラのレシピはベーキングパウダーも使わず、バターもマーガリンもいらない
実際に作っていると、その昔からカステラを作っている人たちのことをふと考え始めた
カステラはその昔、鎖国時代にポルトガルから日本へ伝わったお菓子が
時間を経て、今の形になったものである

Ho trovato la ricetta della Castella senza usare il lievito, il burro, la margarina.
Cucinandola ho pensato a quella epoca di Sakoku e a come cucinavano.
La Castella è un dolce che dal Portogallo è arrvato sono al Giappone nell'epoca di Sakoku. Circa dal 1639 al 1854.
Passo a passo la ricetta originale si è trasformata diventando il dolce che è oggi.


はじめに卵を砂糖を泡立てる
今ならハンドミキサーで簡単である
これを昔々は手でやっていたわけだから、大変ってもんじゃない
そしてカステラは乾燥してはいけない
ということで気の箱に入れていた
大変な手間だ
そこまでして作る価値があったんだろう

Si cucina più o meno cosi:
Prima di tutto mescolare le uova e lo zucchero.
Oggi abbiamo il frullino elettrico. Quindi è facilissmo da fare.
Ma in quel'epoca non ce l'avevano. Lo facevano a mano. Non posso immaginare che lavoro pesante fosse!?
E poi la Castella non si deve asciugare. Perciò la preparavano le scatole in legno.
Che faticaccia!
Immagino che fosse così buona e speciale che valesse la pena di preparare la Castella.

それはWikipediaで確認して頂きましょう
カステラ
Adesso vediamo la Castella su Wikipedia!
Castella (in Spagnolo)

La ricetta della Castella
Ingredienti:

5 uova
290 g di zucchero
190 g di farina 0 (non 00)
5 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio (Qualunque olio)
3 cucchiai di miele

1. Sbattiamo 5 uova e metà di 290 gr di zucchero.

2. Fino a quando diventa molto cremoso (È una fase molto importante).

3. Poi aggiungiamo il latte, l'olio e il miele e il resto dello zucchero.
Nel frattempo accendiamo il forno e riscaldiamo a 160 gradi.


4. Mettiamo la carta sullo stampo. E versiamo la pasta.
5. Cuociamo per 30-40 minuti.
6. E poi dopo che lo abbiamo sfornato copriamo la torta completamente con la pellicola. (È un'altra fase importante).
Lasciamo riposare per un giorno.

*Se vuoi la Castella al té verde aggiungiamo 3 cucchiai di Matcha (il té verde in polvere) insieme alla farina.




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