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7.8.12

ピクルス pickles(sottoaceti)

夏は暑い
食欲が減る

Che caldo.
Non ho molto appetito.


あのオイル漬けの悲劇(>リンク)の少し前のことである
マミちゃんがピクルスの作り方を教えてくれた
イタリアのお酢漬けは結構お酢がきつくって食べにくい
ピクルスなら浅漬けでさっぱりした野菜と言う感覚で食べられる

Un poco prima di quella tragedia dei sottolio(>link)
Una mia amica Mami-chang mi ha dato la ricetta di pickles (i sottoaceti, appunto).
Per me i sottoaceti italiani sono un po' troppo acidi. Ma i pickles sono molto freschi e leggermente acetati. È come mangiare delle verdure leggere.


ま、それより何より簡単で美味しいのではまっているんだが
ジョバちゃんは「いい加減やめたら?」「また作ってるの?」と苦い顔だ

Più di tutto è facile cucinarli. Quindi questo piatto è molto adatto alla mia nota pigrizia.

Giova-chang mi ripete con la faccia stancata: "Non smetti a cucinare pickles?" "Ancora prepari?"



作り方は簡単
載せるほどでもないが・・・

E' facilissimo cucinarli!
Non so neppure se vale la pena di metterne la ricetta...


砂糖 60g
お酢 200cc(ワインビネガーとリンゴ酢を半々)
水 200cc
ローリエ 1,2枚
お塩 1つまみ

60 g di zucchero
200cc di aceto di vino bianco e di mele
200cc di acqua
1 foglia di alloro
1 pizzico di sale

これらを鍋に入れて温めて砂糖を溶かし、冷めてから好きな野菜を漬け込む
好みで1晩、2晩冷蔵庫で放置すれば出来上がり
個人的には玉ねぎが大当たり
シャクシャクとした触感に爽やかな風味
臭みも何も無い

Mettiamo tutti i condimenti in una pentola e riscaldiamo e sciogliamo lo zucchero.
Dopo che si sarà raffreddato mettiamo le verdure.

E poi mettiamo in frigo per 1 o 2 notti. Cosi sara' pronto.
A me piace la cipolla. Qualla consistenza croccante e il sapore fresco li adoro.
E poi non puzza per nulla.

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