6.10.11

ヤキソバ YAKISOBA

さて、ある日、韓国&日本食材店「IL SEMPREVERDE」に行くとなんと「やきそば」の麺を見つけた!
イタリアでなかなかないだろう、このやきそばの麺
感動のあまり購入してしまった

Dunque, un giorno sono andata da IL SEMPREVERDE, e vi ho trovato gli spaghetti per fare Yakisoba!
Penso che sia molto difficile trovarli in Italia.
Così mi sono commossa quindi li ho comprati.

やきそばはお好み焼きと合わせて、関西では最も一般的な料理だ
お昼ごはんにもおやつにも、晩御飯にもなりうる。材料も安く簡単に出来る庶民の一品である
日本では、関西と広島がお好み焼きが有名な土地である
大抵のお好み焼きやさんのお店には、大きなテーブルがドーンとあり、その上に熱々の鉄板がある
そこで調理しながらお客さんに出来たてをサービスするのだ
「じゅーじゅー」という音を聞きながら、調理する様子を見ながら自分の注文したものが来るのを待つ
今度、ジョバちゃんを連れて行きたいなぁと思っているポストだ

Nella parte del Giappone da cui provengo, chiamata Kansai, Yakisoba è un piatto molto popolare insieme a Okonomiyaki. 
Lo mangiamo sia per il pranzo, che per merenda, che per cena.
In Giappone, Kansai e Hiroshima sono luoghi famosi per Okonomiyaki.
Generalmente nelle taverne in cui servono Okonomiyaki (e ovviamente anche Yakisoba) c'è un tavolone su cui si trova una piastra di ferro rovente.
I clienti aspettano i propri piatti che hanno ordinato guardando il proprietario cucinare sulla piastra e sentendo sfrigolare.
È un posto in cui voglio portare Giova-chang la prossima volta che torniamo in Giappone. (nota di Giova-chang: "E Giova-chang non vede l'ora!!!")

話はそれたが、その後私はKATHAYで「オリバーやきそばソース」を購入

Ma ho paura di essere andata fuori tema. Ritornando in argomento vi dirà che dopo aver comprato gli spaghetti per Yakisoba, a KATHAY ho acquistato anche la sala da Yakisoba d'Oliver.(l'Oliver è una marca di salsa.)

La salsa di Yakisoba


ミラノやからここまで揃うんやろなぁ
こうして着々と準備を進めた
そして、大阪で屋台をやっている人が作ったサイトを見つけた
ご丁寧にお好み焼きからやきそばまで家庭で作れるレシピ付きなのだ!
こんな事をされたら大阪に足を向けて寝られない

Stando a Milano ho potuto trovare facilmente tutti gli ingredienti neccesari a cucinare Yakisoba.
Così, passo a passo, ho preparato il necessario a Yakisoba.
Poi ho trovato un sito che è stato realizzato da un tizio d'Osaka che fa una bancarella di Okonomiyaki e Yakisoba.
Lui ha messo addirittura le ricette che si possono fare anche a casa!!!
Questo mi ha reso estremamente felice. Gli sarò sempre riconoscente.
(In Giappone, in questo caso, c'è un proverbio che dice: "Non posso dormire mettendo le mie ganbe verso di lui.". Perchè di solito non si rivolgono le gamba e i piedi a chi si vuole onorare.)

>>大阪の味 店主 浪花太郎さん
作り方はそのサイトを見てもらうとして、末文にイタリア語のやきそばレシピを載せる事にしよう
Qui metto il link naturalmente in giapponese. Alla fine di questo post, invece, troverete la ricetta di Yakisoba tradotta in italiano.


このやきそば、ジョバちゃんが大変気に入ってしまった
ある時はメールで「今晩、あのスパゲッティみたいなの食べたいよう」と伝えてくる
いくら庶民の食べ物とはいえ、買い物の都合だってある
「今日は無理よ~」というと悲しみにくれるほどである

Il piatto di Yakiboba è piaciuto moltissimo a Giova-chang che ne è andato matto.
Un giorno mi ha mandato un sms dicendo: "Stasera io vorrei mangiare quegli spaghetti!!!"
Anche se si tratta di un piatto popolare, occore preparare bene tutti gli ingredienti.
Gli ho risposto: "Oggi non si può fare!"
Giova-chang era molto deluso e disperato.

そしてある土曜日のお昼、やきそばを作った
食べ始めるなりジョバちゃんは
「・・・ああ、減っていく、減っていく」
と当たり前なんやけど、食べれば減っていくやきそばに別れを惜しんでいる
半分も食べ終わった頃「ああ、こうしたら多く見えるかな」
とお皿の上でやきそばを出来るだけ広げ始めた
そしていつも、ちょろっと野菜の切れ端なんかをお皿に残すのに、やきそばだけは何一つ残さないように小さな切れ端まで食べているのだ
「また明日もやったげるよ」
「ホント!?」子供の様なテンションである

E poi un sabato gliel'ho fatto per il pranzo.
Appena ha cominciato a mangiare Giova-chang si è messo a lamentarsi: "Ahh, si sta consumando..."
È normalissimo che si consumi. Giova-chang rimpiange che Yakisoba stia finendo.
E dopo che ne ha mangiato quasi metà ha cominciato a sparpagliare ciò che rimaneva per dargli una forma più ampia. Infine ha detto: "Ah, così si vede come se ce ne fosse ancora tanto!"
Nonostante di solito Giova-chang lasci sul piatto un pezzettino di verdure o di carne, ha mangiato fino all'ultimo spaghetto. Il piatto era così pulito che sembrava l'avesse lavato.
Allora gli ho detto: "Anche domani te lo rifaccio."
Giova -chang era tutto contento e mi ha risposto come bambino entusiasta: "Eh!? Vero!?!?"

それではお待たせ、イタリア語のやきそばレシピです

Ora qui di seguito la ricetta di Yakisoba!


Gli ingredienti(1 porzione)
Cavolo 60gr / Cipolla 40gr / Suino (meglio pancetta) a fette 40gr / Yakisoba 1 sacchetto / Germogli di soia 40gr (Se ci sono!)
Salsa di Yakisoba / olio di sesamo 1 cucchiaio 

1. Riscaldare una pentola ampia abbastanza con il coperchio chiuso per più di 10 minuti.

2. Nel frattempo preparare le verdure e la carne.
Tagliare le verdure a strisce sottili (tranne germogli di soia).
Togliere le radici dai germogli di soia (è un lavoro noiosissimo. Quindi non e' obbligatorio!).
Tagliare la carne a bocconcini.


3. Mettere 1 cucchiaio d'olio di sesamo (o olio di mais) sulla padella ben calda.
Cuocere gli spaghetti di Yakisoba per 5 minuti mescolando bene e lasciando evaporare l'acqua degli spaghetti.



Fare attenzione a non tagliare gli spaghetti.

4. Svuotare la pentola mettendo gli spaghetti su un altro piatto.


Cuocere le verdure leggermente con 1 cucchiaio d'olio di mais.


5. Spostare le verdure sull'orlo della padella e mettere la carne al centro. Dopo che la carne sarà cotta, mescolare con le verdure. Aggiungere quindi la salsa di Yakisoba. Continuare mescolando bene.



6. Rimettere gli spaghetti di Yakisoba nella padella. Mescolare tutto insieme. E se si vuole aggiungere altra salsa di Yakisoba.



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